Тиамин

21.14.2.3. Тиамин

Впервые тиамин был получен в 1937 году [180]. Он широко применяется в качестве пищевой добавки и в фармацевтической промышленности. В современном методе синтеза тиамина [181] используют α-кетотиол; углеродный атом амидина служит источником углерода C(2), один из атомов азота попадает в тиазольное кольцо, а другой — в аминогруппу пиримидинового заместителя.

Рисунок 1. Раздел 21.14.2.3. Тиамин


21.14.2.3. Тиамин

Список литературы к главе 21

Упражнения к главе 21

Глава 21

Дополнительно:


Неорганические препараты / Руководство к препаративному практикуму для студентов, начинающих изучение химии. В первой части даётся описание свойств растворов, способов осаждения и перекристаллизации, фильтрования и промывания осадков. Во второй части — описание методов приготовления отдельных препаратов. Все это есть в другихНеорганические препараты
Руководство к препаративному практикуму для студентов, начинающих изучение ...
Полуэмпирические методы расчёта электронной структуры (комплект из 2 книг) / Двухтомная монография из зарубежной серии «Современная теоретическая химия». Составлена из статей ведущих специалистов, активно работающих в соответствующих областях квантовой химии. Охватывая результаты исследований последних лет, монография знакомит читателя с современными расчётными методами кванПолуэмпирические методы расчёта электронной структуры (комплект из 2 книг)
Двухтомная монография из зарубежной серии «Современная теоретическая химия». ...
Становление химии как науки / Предлагаемая книга «Всеобщей истории химии» посвящена развитию химии в XVII-XIX веках. В ней подробно рассмотрен процесс становления химии как науки. Дан анализ атомно-корпускулярных представлений учёных XVII в., рассмотрены история флогистонной теории, развитие аналитической химии, становление и раСтановление химии как науки
Предлагаемая книга «Всеобщей истории химии» посвящена развитию химии в XVII-XIX ...